Секрет её активности

10:05, 05.07.2024
Автор:
Секрет её активности
Возраст человека - понятие относительное. Я убеждаюсь в этом много раз, когда общаюсь с моим учителем, коллегой и просто с красивой женщиной - Лидией Алексеевной Зайцевой. Её проникновенный взгляд с интересом устремлён на собеседника, чёткий голос, быстрая реакция на разговор - всё это говорит в пользу её душевной молодости.

Несмотря на то, что уже 15 лет она на заслуженном отдыхе, Лидия Алексеевна реализует себя в профессиональной и общественной деятельности. Главный секрет её активности в стержне, который она приобрела ещё в детстве. Следуя героям-тимуровцам Аркадия Гайдара, Лидия «сколотила» свой уличный отряд и была активной участницей интересных мероприятий и полезных дел. Опыт организатора детской команды сослужил для неё добрую услугу. Так сложилось, что по жизни ей отведена роль лидера - аккумулировать вокруг себя неравнодушных людей и вести их за собой. Она 10 лет творчески руководила Домом пионеров в п. Красная Горбатка, более 25 лет - методической службой в системе образования района, пятый год возглавляет Селивановский районный Совет ветеранов, Вооружённых Сил и правоохранительных органов. Оправдав доверие избирателей, в 2020 году Лидия Алексеевна Зайцева избрана депутатом районного Совета народных депутатов. Её отличительные черты характера: принципиальность, настойчивость в решении поставленных целей, честность, справедливость, внимательность и чуткость к нуждам окружающих. Она ориентируется в современном мире, много читает, думает, анализирует, всегда в гуще районных событий. С начала объявления специальной военной операции на Украине Лидия Алексеевна с полной отдачей проводит работу по организации и отправке гуманитарной помощи нашим защитникам, пропагандирует деятельность волонтёров в средствах массовой информации и взаимодействует с ними, участвует в сборе необходимых вещей для наших бойцов в зоне СВО.

Лидия Алексеевна десять лет работает корреспондентом в редакции районной газеты «Селивановский вестник». Это журналист с большим жизненным опытом. Доверительное тёплое отношение в общении с людьми, несомненно, помогает ей расположить к себе собеседника. Её материалы всегда узнаваемы, они отличаются точным раскрытием темы, особенностей души собеседника или героя. Публикации Лидии Алексеевны пропагандируют общественные и культурные достижения нашего района, вызывая читательский интерес.

Её успешность заложена в трудолюбии, ответственности, в желании сделать всё самым лучшим образом и это даёт высокие результаты. На протяжении её деятельности районный Совет ветеранов является флагманом по патриотическому воспитанию в области. В 2019 году она стала победителем в региональном журналистском конкурсе «Ответственность. Позиция. Признание» в номинации «Тема года. Лучший журналист». В 2023 году её кандидатура в районном конкурсе «Человек Года» была поддержана в номинации «Активная жизненная позиция» - это ещё одно признание её авторитета земляками.

7 июля Лидия Алексеевна отметит свой день рождения. Коллектив редакции районной газеты «Селивановский вестник» гордится своей коллегой, равняется на неё и желает огромного запаса энергии, потенциала и энтузиазма.

И. Смирнова

Фото предоставлено администрацией района

Комментарии (0)