Семья года

10:39, 07.07.2023
Автор:
Семья года
В 2016 году в нашей стране впервые был проведён конкурс «Семья года». Его организаторами выступает Министерство труда и социальной защиты РФ и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Первый этап конкурса — это соревнования в регионах, а потом победителей приглашают состязаться на общероссийском уровне. В нашем районе две семьи прошли региональный этап конкурса, а итоги заключительного этапа конкурса будут известны в ноябре текущего года. Желаем победы!
Молодая семья
Супруги Паршины проживают в п. Красная Горбатка, состоят в браке 13 лет. Глава семьи, Дмитрий Михайлович, трудится педагогом дополнительного образования в МБОУ ДО «Детский оздоровительно-образовательный спортивный центр». Его жена, Кристина Ивановна, работает заведующим отдела ЗАГС администрации Селивановского района. В семье воспитываются двое детей: дочь Карина – обучающаяся 5 класса МБОУ «Красногорбатская СОШ» и сын Даниил – воспитанник МБДОУ Детский сад №3 «Теремок».
 
Семью Паршиных можно охарактеризовать, как целеустремленную, благополучную, занимающуюся воспитанием своих детей. Основа семейных ценностей – сотрудничество между детьми и родителями. Мама и папа справедливы, сдержанны и последовательны, демонстрируют детям свою любовь и умеют выставлять гибкие границы. Дети учатся быть самостоятельными и ответственными, имеют право выбора и свободу голоса, но в разумных пределах.
Карина — круглая отличница, посещает различные кружки и объединения на базе школы, Центра внешкольной работы и Дома культуры; входит в состав Российского движения школьников.
Даниила с раннего детства папа приучает к спорту, он уже делает успехи в хоккейной секции, так же, как и все члены семьи, имеет предрасположенность к творческой деятельности. Даниил принимает активное участие во всех культурно-массовых мероприятиях, проводимых в детском саду.
Особое внимание родители уделяют укреплению здоровья своих детей. Все вместе они часто посещают бассейн, каток, катаются на велосипедах, ходят в походы. Семья также часто путешествует и любит туризм. На протяжении пяти лет супруги Паршины возглавляли палаточный лагерь «Турист», где отдыхали дети Селивановского района. Дмитрий Михайлович занимал должность начальника лагеря, а Кристина Ивановна работала педагогом-организатором и воспитателем. Семья Паршиных активно участвует в жизни посёлка и района.
В семье прививается трудолюбие, формируется уважительное отношение к труду взрослых. Психологический климат в семье благоприятный, уровень доверия детей к родителям достаточно высокий. Безусловным авторитетом в семье пользуются оба родителя, которые уделяют большое внимание нравственно-патриотическому воспитанию детей, учат соотносить духовные и материальные ценности, приобщают к традициям семьи, воспитывают уважение к людям старшего поколения, прививают навыки гостеприимства.
Семья — хранитель традиций
Семья Андриановых родилась 12 августа 1989 года в п. Новый Быт, стаж их семейной жизни насчитывает 33 года. Супруги остались жить и трудиться в родном посёлке. Семья Андриановых славится своими династиями: педагогической и железнодорожной. Общий стаж педагогической династии составляет 91 год, железнодорожной – 573 года.
Глава семьи Виктор Николаевич работает помощником машиниста на горьковской дистанции пути в ОАО «РЖД». Его трудовой стаж на железнодорожном транспорте составляет 41 год. Он является победителем олимпиады среди сотрудников ОАО «РЖД» в 2016 г., победителем областного конкурса «Мой папа — самый лучший», награждён медалью «За безупречный труд на железнодорожном транспорте».
Супруга Елена Юрьевна — учитель начальных классов МБОУ Волосатовская СОШ. Она, окончив Волосатовскую среднюю школу, поступила в педагогический институт г. Владимира. Завершив обучение в вузе со значком «За отличную учёбу», молодым специалистом вернулась в родной посёлок и продолжила дело своей мамы. Первая её награда – нагрудный знак «Лучший учитель-комсомолец». Елена Юрьевна — победитель конкурса лучших учителей России, почётный работник образования и воспитания, мастер педагогического труда, лауреат и победитель конкурса «Педагог года», победитель районного конкурса «Человек года» в номинации «Работник сферы образования», носит звание «Ветеран педагогического труда».
Семья Андриановых воспитала двух дочерей: Юлию и Екатерину. Юлия, окончив МБОУ Волосатовская СОШ с золотой медалью, стала студенткой ФГУБ ВО «РГУ им А.Н. Косыгина». Она — победитель многих конкурсов, в том числе, лауреат премии «Надежда Земли Владимирской», победитель конкурса «Человек года», призёр и победитель муниципальных и региональных олимпиад. Юля входит в состав «Волонтёров Победы». За активную общественную позицию была награждена стипендией Президента РФ.
Екатерина, окончив Волосатовскую среднюю школу с серебряной медалью, поступила во Владимирский государственный университет на факультет педагогики и методики начального обучения, который окончила с красным дипломом. Пяткина (Андрианова) Екатерина Викторовна в настоящее время работает учителем начальных классов в школе №46 г. Владимира. Она очень любит свою работу и учеников, которых умеет заинтересовать, побудить к мотивации учиться. Её уроки – увлекательный экскурс в мир знаний. Екатерина является победителем регионального конкурса молодых педагогов; победителем, призёром и участником различных конкурсов, конференций. 
Все члены семьи имеют достижения в профессиональной, общественной, волонтёрской и благотворительной, творческой, предпринимательской, учебной и спортивной видах деятельности.
В семье процветает уважение друг к другу, чтят память и сохранение семейных реликвий. Традиционно всей семьёй, с родственниками и друзьями отмечают профессиональные и религиозные праздники. Следует отметить, что ежегодно Андриановы отмечают день рождения своего дома, в этом году ему исполнится 100 лет. Вся семья любит ходить в походы, собирать грибы и ягоды и всегда очень рады гостям.
Материал подготовила О. Сорокина
по данным отдела ЗАГС

Комментарии ()