Губинский лаваш – это вкусно!

Идея производства лаваша у Вардана Суреновича Айрапетяна появилась давно. Три года предприниматель занимался строительством цеха. В нём находится отдельное оборудование для приготовления лаваша: тестомес, тестораскаточная машина и печь. Но есть операции, которые выполняются вручную, например, натяжка теста. Со слов производителя, использование автоматизированной системы влияет на вкусовые качества готового продукта, делая их хуже, поэтому и ценится ручная работа.
Вардан Суренович и его супруга Валерия Сергеевна продемонстрировали процесс изготовления лаваша и подробно рассказали о своём производстве и рынках сбыта. Немалые средства вложили предприниматели в свой бизнес. Содействие в организации предпринимательской деятельности им оказали специалисты комитета по экономике администрации Селивановского района, консультативную помощь - центр «Мой бизнес» г. Владимир, а финансовую помощь для открытия собственного дела в размере 100 тыс. рублей оказал ГКУ ВО «ЦЗН посёлка Красная Горбатка», денежные средства были выделены из областного бюджета.
А. Здобина, фото автора
Комментарии ()