Девушка-медик рассказала о своём участии в СВО

13:09, 09.04.2024
Автор:
Девушка-медик рассказала о своём участии в СВО
В Селивановском отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов прошла встреча получателей социальных услуг, ветеранов с фельдшером медицинского пункта гвардии прапорщиком Екатериной Владимировной К., военнослужащей одной из воинских частей, участницей специальной военной операции.

Екатерина родилась в г. Кулебаки Нижегородской области, окончила Муромский медицинский колледж, Московский психолого-социальный университет. С 2012 года служит в воинской части. На вопрос участников встречи: «Почему решила стать военным?» Екатерина ответила, что всегда мечтала об этой профессии, так как многие её родственники были военными: отец - военным лётчиком, дед прошёл всю Великую Отечественную войну, был участником Сталинградской битвы, прадед служил в царской охране, а самое главное ей нравится помогать людям и служить своей стране.

В 2022 году Екатерина вместе с мужем были в боевой командировке в зоне СВО по разминированию города Мариуполь. Екатерина рассказала участникам встречи о страшной трагедии города, о разгромленном Азовстале, в котором жили и трудились 150 тысяч жителей, об огромных минных полях, особой профессии сапёра, которая ошибок не прощает. Основная задача отряда, в котором она находилась – разминирование местности вблизи Мариуполя. На протяжении шести месяцев ей приходилось вместе с другими специалистами по разминированию рисковать своей жизнью, так как неразорвавшиеся боеприпасы представляли опасность. С какой благодарностью и восхищением она говорила о боевых товарищах, самых смелых, самых мужественных, которым любое дело по плечу, даже, перенеся ранения, едва окрепнув, они опять идут на фронт, к сослуживцам! Таких людей просто не победить!

Нас интересовало - поступает ли собранная населением гуманитарная помощь? На что Екатерина рассказала трогательную историю о бойце, который плакал, когда читал письма, написанные детьми. Чувствовать поддержку тыла, обычных граждан, как ответила она, очень приятно. Посылки, письма, в которые вложены простые тёплые слова поддержки, поднимают солдатам боевой дух.

Мы заворожённо слушали рассказ Екатерины о том, как происходит оказание медицинской помощи военному и гражданскому населению в зоне СВО, в каких условиях приходится работать медикам, где нет рабочего времени, а есть одна задача – помогать раненым. Она продемонстрировала содержание восьмикилограммового медицинского рюкзака, укомплектованным всем необходимым для спасения раненых в военно-полевых условиях, на себе продемонстрировала их назначение и применение. А мы, участники встречи, восхищались хрупкой молодой девушкой, на плечи которой легла нелёгкая ноша – быть в опасной зоне. Не каждая девушка решится на это. А вот Екатерина отлично с этим справилась!

За проявленное мужество при исполнении воинского долга Указом Президента РФ Екатерина Владимировна К. награждена медалями Г.К. Жукова и А.В. Суворова. За отличие, проявленное в ходе проведения специальной военной операции также награждена медалью участника СВО.

Участники встречи задавали много вопросов, на которые она охотно отвечала. Глядя на неё, мы гордились этой мужественной, обаятельной женщиной, радовались, что пребывание в зоне СВО для неё закончилось благополучно. А вместе с тем восхищались солдатами, которые борются за правое дело, защищая от неонацистов нашу Родину. И мы уверены, что Победа будет за нами! В завершение встречи директор комплексного Центра социального обслуживания населения В.С. Кобякина поблагодарила Екатерину Владимировну за её мужество и героизм при исполнении воинского долга, пожелала ей крепкого здоровья и женского счастья.

Часом раньше Екатерина Владимировна встречалась с учащимися 8 и 10 классов Красногорбатской средней школы. Школьники слушали её очень внимательно и на конкретном примере увидели, что настоящие герои живут рядом, что мужество, чувство долга, любовь к Родине – это качества патриота и настоящего гражданина России!

Л. Алексеева

Фото автора

Комментарии ()