В бюджет района внесены изменения

10:41, 29.06.2023
Автор:
В бюджет района внесены изменения
27 июня состоялось очередное заседание районного Совета народных депутатов, на котором были рассмотрены десять вопросов. Заседание началось с исполнения Гимна Российской Федерации. В работе райсовета приняли участие глава администрации района С.В. Лебедев и прокурор Селивановского района А.Ю. Корсаков.

По первому вопросу «О внесении изменений в решение Селивановского районного Совета народных депутатов от 27.12.2022 №106 «О бюджете муниципального образования Селивановский район Владимирской области на 2023 год и на плановый период 2024-2025 годов» доложила депутатам Л.И. Цапцова, начальник финансового управления администрации района.

В своем выступлении Людмила Ивановна отметила, что внесение изменений в районный бюджет вызвано уточнением плана безвозмездных поступлений, в том числе увеличением собственных доходов на 720,7 тыс. рублей, поступлений из областного бюджета на 6894,5 тыс. рублей; из бюджетов поселений на 546,4 тыс. рублей; уточнением плана налоговых и неналоговых доходов по видам платежей на 720,7 тыс. рублей. В целом, доходы увеличиваются на 8161,6 тыс. рублей.

Увеличиваются расходы: на содержание граждан, покинувших территорию Украины, ДНР, ЛНР и находящихся в ПВР (средства субсидии из областного бюджета и резервного фонда Правительства РФ); ассигнования резервного фонда – фонда поддержки инициатив граждан администрации Селивановского района (средства местного бюджета); на культуру, в частности, на проведение частичного ремонта системы отопления в библиотеке Новлянского поселения (средства местного бюджета), текущего ремонта здания Губинского СДК (средства бюджета МО СП Малышевское) и другие.

На заседании районного Совета народных депутатов были рассмотрены другие вопросы согласно плану его проведения. В частности, было утверждено Положение об организации образования на территории муниципального образования Селивановский район Владимирской области, так как решение Селивановского районного Совета народных депутатов от 26.09.2017 года № 96 «Об утверждении Положения об организации образования на территории муниципального образования Селивановский район Владимирской области» утратило силу.

По всем рассматриваемым вопросам были приняты соответствующие решения.

Решения вступают в силу со дня их принятия и размещены на официальном сайте www.selivanovo.ru муниципального образования Селивановский район Владимирской области, а также в специальном выпуске газеты «Селивановский вестник».

Л. Алексеева. Фото автора

Комментарии ()