Дороги области, повреждённые при строительстве М-12, начали восстанавливать

10:13, 07.07.2023
Автор:
Дороги области, повреждённые при строительстве М-12, начали восстанавливать
Все работы пройдут в четыре этапа, первый – уже реализуется. Всего при строительстве трассы М-12 «Москва – Нижний Новгород – Казань» во Владимирской области были задействованы автодороги общего пользования регионального, межмуниципального и местного значений общей протяжённостью 642,71 км. Из них теперь требуют ремонта 470,92 км покрытия.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства области Николая Тенякова, часть работ по восстановлению будет выполнена за счёт средств, выделенных на М-12. Финансирование на восстановление 141,87 км дорог предусмотрено подрядным организациям, которые ведут строительство. А вот восстановление 329,05 км дорог, которые не вошли в проектно-сметную документацию магистрали, планируется уже за счёт средств иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в соответствии с меморандумом, который находится на финальной стадии подписания. «Потребуется от 4,5 до 5 млрд рублей», – отметил руководитель дорожного ведомства.

По 1 и 2 этапам заключены соглашения о взаимодействии с ГК «Российские автомобильные дороги» о восстановлении автодорог, перечень которых включён в проектно-сметную документацию по строительству М-12.

Уже есть и отремонтированные участки: восстановлены более 7,5 км покрытия на автодороге Ковардицы – Степаньково – Чаадаево, 7 км – на автодороге Пекша – Ларионово – Караваево, 1,6 км – на автодороге Колокша – Кольчугино – Александров – Верхние Дворики, по 1 км – на автодорогах М-7 «Волга» – Одерихино – Юрино и Собинка – Лакинск – Ставрово. Также выполнено устройство выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия на автодороге Николо-Ушна – Новое Бибеево – Гусек (протяжённость участка – 6,715 км) в Селивановском районе.

Ведутся работы на участке автодороги М-7 «Волга» – Столбищи протяжённостью 3,6 км в Собинском районе. Определены автодороги местного значения, подлежащие восстановлению в рамках 3 и 4 этапов, в Судогодском, Гусь-Хрустальном районах и в округе Муром.

Подготовлено

управлением массовых коммуникаций

Комментарии ()