«Ради будущего России и наших детей»: военнослужащие из Владимирской области отбыли на службу по контракту

13:55, 31.07.2023
Автор:
«Ради будущего России и наших детей»: военнослужащие из Владимирской области отбыли на службу по контракту
На этой неделе более 70 наших земляков из всех муниципалитетов Владимирской области заключили контракт с Минобороны на военную службу и отбыли в учебные подразделения для отработки боевых навыков. Традиционно торжественные отправки прошли на площадке около Дома культуры молодёжи областного центра. В них приняли участие представители областного военного комиссариата, Правительства области, регионального отделения Общероссийского народного фронта, ветераны, волонтёры, родные и друзья добровольцев. Звучали добрые пожелания в адрес бойцов, слова благодарности за принятое решение – встать на защиту Родины и своих сограждан.

Проводить бойцов прибыл и представитель Западного военного округа Министерства обороны России Радик Карсанов. Он пожелал военнослужащим мужества, бесстрашия и уверенности в своих силах. «Несомненно, овладение своей специальностью в полном объёме очень важно. Помните, что вас ждут дома и всё зависит от вас. Здоровья вам и – вернуться с победой», – отметил представитель министерства.

Напутствовал бойцов и министр региональной безопасности Сергей Полузин: «Вы вспомните полученные ранее навыки, обретёте новые. Но важно также «перестроить» свои мысли, свою голову. Никакого бездумного героизма, точное выполнение приказов командиров – вот ваша главная задача. На нашей стороне правда и мы победим!»

Он также отметил, что на каждой отправке бойцам выдают комплекты военной формы и обуви. «Губернатор Александр Авдеев постоянно контролирует материально-техническое обеспечение наших военнослужащих. Главам муниципальных образований поставлена задача оказывать содействие в работе с контрактниками. И они полностью погружены в эту тему, на всех уровнях власти делается всё, чтобы бойцы служили подготовленными и с победой вернулись к своим семьям», – подчеркнул Сергей Полузин.

«Это обдуманное решение. Всегда хотел служить в рядах российской армии. У меня многие знакомые служат. А кто, если не мы, встанет на защиту Родины? Уверен, всё будет хорошо. По-другому и быть не должно!» – прокомментировал военнослужащий Андрей из Коврова.

«У меня в Великую Отечественную воевал дед, изгонял врага с нашей земли. Иду служить ради мирных жителей, ради молодёжи, наших детей, их нужно защитить теперь. И поэтому настроение у меня хорошее, боевое», – поделился Иван из Суздаля.

Военный комиссар области Юрий Гусаров пожелал контрактникам найти в своих сослуживцах верных боевых товарищей, и самим подставлять соратникам плечо, если потребуется. Боевое братство – сильное, русский солдат всегда славился боевым духом и помощью тем, кто рядом.

Он напомнил также, что записаться на службу по контракту можно любым удобным способом – обратиться в военкомат по месту жительства, в отделение МФЦ или управление социальной защиты в своём городе, прийти к главе сельского поселения или района.

Подать заявку на службу можно через портал Госуслуг, на сайте Министерства обороны России https://mil.ru/ или ресурсе службапоконтракту.рф. Подробную информацию можно получить по телефону военного комиссариата Владимирской области: +7 (4922) 40-15-88 или в Областном пункте отбора на службу по контракту по адресу: г. Владимир, ул. 1-я Пионерская, 92.

Пресс-служба Правительства Владимирской области

Комментарии ()