Во Владимирской области инвалиды боевых действий – ветераны СВО впервые получат выплату ко Дню Победы

14:54, 05.03.2024
Автор:
Во Владимирской области инвалиды боевых действий – ветераны СВО впервые получат выплату ко Дню Победы
Губернатор Александр Авдеев расширил круг получателей во Владимирской области ежегодной выплаты ко Дню Победы. Согласно подписанному главой региона постановлению перечень имеющих право на финансовую поддержку дополнен категорией «инвалиды боевых действий».

В этом году инвалиды боевых действий – участники локальных войн и военных конфликтов в Афганистане, Чечне, Северо-Кавказском регионе и других «горячих точках», а также из числа ветеранов СВО получат выплату в размере 10 тысяч рублей. Она будет произведена в апреле 2024 года в беззаявительном порядке, на основании данных, имеющихся в Электронном социальном регистре населения Владимирской области.

Напомним, в список получателей ежегодных выплат к 9 Мая входят инвалиды и участники Великой Отечественной войны, узники фашистских концлагерей, жители блокадного Ленинграда и осаждённого Севастополя, труженики тыла, «дети войны», члены семей отдельных категорий граждан (инвалидов и участников ВОВ, ветеранов и инвалидов боевых действий, сотрудников ОВД, погибших при исполнении служебных обязанностей, граждан, пострадавших от радиационного воздействия). Сумма выплаты им будет варьироваться в зависимости от конкретной категории.

Пресс-служба Правительства Владимирской области

Комментарии ()