Губернатор Владимирской области Александр Авдеев провёл приём граждан

11:15, 01.04.2024
Автор:
Губернатор Владимирской области Александр Авдеев провёл приём граждан
29 марта Губернатор Александр Авдеев провёл очередной личный приём граждан, на него записались пять жителей Владимирской области из Гороховца, Кольчугино, Киржачского, Селивановского и Вязниковского районов. Встреча прошла по видеоконференцсвязи. На этот раз все заявители обратились к главе региона с вопросами инфраструктурного развития своих населённых пунктов, волнующими всех жителей представляемых территорий.

Житель села Малышево Селивановского района Рашид А. обратился с просьбой решить вопрос с капремонтом здания Малышевской средней школы: «Здание, рассчитанное на 390 учащихся, введено в эксплуатацию в 1978 году. И с тех пор капитальный ремонт школы не проводился... Ремонт очень нужен! В школе учится более 240 детей. В перспективе меньше учеников не будет. Хотелось бы, чтобы наша школа жила».

Глава администрации Селивановского района Сергей Лебедев сообщил, что в прошлом году проектно-сметная документация на капремонт Малышевской СОШ разработана. Проектом предусмотрены ремонт фундамента, цоколя и отмостки, кровли, входных групп, лестниц и крылец, систем отопления, водоснабжения и канализации, полов, стен и потолков, электромонтажные работы. Сметная стоимость – около 100 млн рублей. Таких денег районный бюджет выделить не может – нужна региональная поддержка. А в областную программу «Развитие образования» на 2024-2026 годы заявиться не успели.

В Министерстве образования и молодёжной политики заверили: примут пакет документов и будут рассматривать вопрос включения в программу капремонта школ региона.

«Область обязательно поможет с финансированием первоочередных работ – капремонтом кровли и системы отопления. С остальным постараемся войти в федеральную программу», – отметил Александр Авдеев.

Ещё один нюанс – в Малышевскую школу подвозят ребят из 16 населённых пунктов Селивановского района. Останавливать образовательный процесс нельзя, а за одно лето с большим набором работ не управиться. Местная администрация попросила разбить проект на этапы.

По поручению Губернатора Александра Авдеева этот непростой вопрос будет тщательно проработан и оптимальное решение будет найдено.

Пресс-служба Правительства Владимирской области

Комментарии ()