Во Владимирской области прошли учения по борьбе с лесными пожарами

08:58, 04.04.2024
Автор:
Во Владимирской области прошли учения по борьбе с лесными пожарами
3 апреля в Гусь-Хрустальном районе под руководством министра лесного хозяйства Владимирской области Евгения Малышева состоялись учения лесопожарных формирований филиалов Владлесхоза по ликвидации лесного пожара. Личным составом отработаны практические действия по оперативному обнаружению возгорания, своевременной передаче информации, локализации и ликвидации возгораний в лесном фонде с использованием лесопожарной и лесохозяйственной техники и оборудования. Мероприятие прошло в рамках подготовки к пожароопасному сезону 2024 года, который стартует с 15 апреля.

Губернатором Александром Авдеевым утверждён Сводный план тушения лесных пожаров во Владимирской области на 2024 год, предусматривающий противопожарное обустройство лесов, меры по обнаружению возгораний, порядок привлечения сил и средств для тушения лесных пожаров, а также взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления в зависимости от уровня пожарной опасности.

Для ликвидации лесных пожаров в нашем регионе сформированы 30 лесопожарных станций, за которыми закреплено более 200 единиц пожарной техники. Круглосуточный мониторинг и контроль за лесопожарной ситуацией осуществляют 60 систем видеомониторинга «Лесоохранитель» Региональной диспетчерской службы Министерства лесного хозяйства.

Всего на противопожарные мероприятия в области в 2024 году предусмотрено 86,3 млн рублей. Кроме того, 125 млн рублей выделено в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология», из них почти 100 млн рублей – на оснащение специализированных учреждений региона лесопожарной техникой и оборудованием.

Пресс-служба Правительства Владимирской области

Комментарии ()