Во Владимирской области продолжают субсидировать перевод частных квартир на индивидуальное газовое отопление

09:09, 19.06.2024
Автор:
Во Владимирской области продолжают субсидировать перевод частных квартир на индивидуальное газовое отопление
В соответствии с постановлением администрации Владимирской области от 09.02.2022 № 59 с 1 января 2023 года в нашем регионе предоставляются субсидии при переводе частных квартир в многоквартирных домах на индивидуальное отопление с помощью газовых приборов всех жилых помещений в МКД с соблюдением всех требований, установленных законодательством, напоминает региональное Министерство жилищно-коммунального хозяйства.

На 18 июня работы уже выполнены в 42 квартирах в Вязниковском, Гусь-Хрустальном, Ковровском, Селивановском, Собинском и Судогодском районах, выплачены субсидии на 7,2 млн рублей (в среднем – 171 тыс. рублей на квартиру). В работе ещё 159 квартир, сумма субсидий по ним составит 27 млн. рублей.

Необходимо отметить, что работы по строительству фасадного газопровода МКД не субсидируются, они выполняются за счёт средств собственников по отдельному договору. В комплекс мероприятий по переводу квартиры на индивидуальное газовое отопление входят: проектирование, проведение проверки сметной документации или достоверности определения сметной стоимости, строительство газопровода от фасадного газопровода до газопотребляющего оборудования квартиры, включая приобретение и монтаж внутридомового газового оборудования (индивидуального прибора учёта газа, газовой плиты, газовой варочной поверхности, газового духового шкафа, газового котла), работы по устройству дымовых и (или) вентиляционных каналов, системы отопления, включая её приобретение и монтаж.

ВАЖНО: перевод квартир на индивидуальное газовое отопление производится только при согласии всех собственников жилых помещений в доме. Согласие должно быть оформлено решением общего собрания собственников.

Размер субсидии составляет 80 процентов от стоимости выполненных работ, но не может превышать:

150 тысяч рублей – для однокомнатной квартиры;

200 тысяч рублей – для двухкомнатной квартиры;

250 тысяч рублей – для квартиры с количеством комнат три и более.

Субсидия предоставляется юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям в отношении всех собственников квартир, являющихся гражданами РФ, независимо от принадлежности к льготной категории.

Для того, чтобы воспользоваться этой мерой поддержки, собственникам частных квартир необходимо заключить договор на выполнение работ по переводу квартир на индивидуальное газовое отопление со специализированной организацией. Она выполнит все необходимые работы по газификации домовладения, и после пуска газа в квартиру бюджет оплатит этой организации за собственника жилья необходимую сумму, не превышающую установленный размер субсидии.

Одним из условий включения организации, выполняющей работы по переводу квартир на индивидуальное газовое отопление, в перечень претендентов на получение субсидии является наличие таких мероприятий в схеме теплоснабжения муниципального образования.

Пресс-служба Правительства Владимирской области

Комментарии ()