С начала года в региональном сосудистом центре Муромской ЦРБ выполнены 82 операции

10:13, 13.03.2025
Автор:
С начала года в региональном сосудистом центре Муромской ЦРБ выполнены 82 операции
Региональный сосудистый центр в Муромской центральной районной больнице открыли в 2024 году в рамках национального проекта «Здравоохранение». За это время здесь провели более 200 стентирований. Это операции на сосудах сердца, почек и нижних конечностей, сообщает Министерство здравоохранения Владимирской области.

«Наш региональный сосудистый центр – это большой шаг вперёд в диагностике и лечении сложных заболеваний. До его открытия пациенты из округа Муром, Муромского, Меленковского, Селивановского районов, требующие чрескожного коронарного вмешательства, доставлялись во Владимир. Теперь в этом нет необходимости», – отметила главный врач Муромской ЦРБ Марина Котрова.

В числе пациентов учреждения – Сергей Седов из Селивановского района. Инфаркт миокарда случился у него на рыбалке. Внезапно появилась боль в груди – такая сильная, что сам не смог дойти до машины.

«Очень сильно сдавило грудную клетку, как будто тисками с двух сторон. Не мог даже нормально разговаривать. Друзья меня отвезли в приёмный покой больницы. Здесь врачи действовали очень быстро. Даже не заметил, как оказался на операционном столе. Сейчас чувствую себя хорошо. Спасибо докторам. Если б не они – может меня б уже и не было», – поделился Сергей Александрович.

«Данному пациенту – 64 года. Мы диагностировали у него инфаркт миокарда. От начала болевого синдрома до того, как мужчина оказался на операционном столе, прошло менее 2 часов. Это идеальный временной диапазон для того, чтобы удалить тромб. Мы поставили пациенту 2 стента. Кровоток коронарной артерии был восстановлен. Мужчина вернулся к полноценной жизни», – сообщил заведующий рентгенхирургическим отделением Муромской ЦРБ Сергей Юдин.

В будущем в Региональном сосудистом центре в Муроме планируют выполнять операции на сосудах головного мозга и устанавливать кардиостимуляторы. Медицинская помощь оказывается бесплатно по полису ОМС.

Справочно

В этом году преемником национального проекта «Здравоохранение» стал нацпроект «Продолжительная и активная жизнь». Благодаря ему лечебные учреждения Владимирской области получают современное оборудование, а медики повышают квалификацию.

Управление массовых коммуникаций администрации

Губернатора Владимирской области

Комментарии (0)