Проиндексированы социальные выплаты

Они предусматривают дополнительное повышение размера ежемесячных и единовременных выплат семьям с детьми, ветеранам труда, труженикам тыла, лицам, имеющим продолжительный стаж работы, жертвам политических репрессий и другим категориям граждан на 4,5 процента.
Как отметила и.о. министра социальной защиты населения Ольга Артемьева, повышение вводится с 1 января 2025 года, но при этом гражданам ничего предпринимать не нужно – все индексации проводятся проактивно, в беззаявительном порядке.
Например, выплаты при рождении детей увеличиваются:
– до 6453 рублей при рождении в семье второго ребёнка;
– до 12898 рублей при рождении третьего и последующих детей;
– до 21487 рублей при рождении двойни;
– до 156910 рублей при рождении трёх и более детей.
Ежегодная денежная компенсация ветеранам труда на приобретение топлива – до 3736 рублей.
Минимальная ежемесячная денежная выплата по социальному контракту – до 7848 рублей, а в целом сумма помощи по социальному контракту увеличивается до 94182 рублей.
Единовременная денежная выплата многодетным семьям взамен предоставления им бесплатно земельного участка под ИЖС – до 274574 рублей.
Размер регионального материнского (семейного) капитала составит 86500 рублей (было 82775 рублей).
Также в области продолжают реализовываться и новые меры социальной поддержки семей с детьми.
Выплату в 300 тысяч рублей при рождении третьего или последующего ребёнка уже получили 130 молодых родителей. Право на такую помощь имеют семьи, в которых возраст каждого из супругов не превышает 36 лет. Выплата предоставляется без учёта дохода. Средства можно направить на любые цели.
Выплата в 100 тысяч рублей предоставлена 60 будущим мамам из числа студенток. Эту меру поддержки получают беременные женщины, обучающиеся очно в вузах или колледжах региона, вставшие на учёт по беременности в медорганизации в ранние сроки беременности (до 12 недель).
150 многодетных семей региона получили 50-процентную компенсацию за платное обучение одного из детей в вузе или колледже. Средства выплачиваются в случае, если студент постоянно проживает во Владимирской области и обучается очно в образовательной организации региона.
Подать заявление на выплату в 100 или 300 тысяч рублей, либо на компенсацию за обучение можно в МФЦ или в отделе соцзащиты по месту жительства.
Во Владимире и Муроме работает новая служба для поддержки студенческих и многодетных семей – «Социальная няня». На помощь бесплатной няни 3 раза в неделю по 3 часа могут рассчитывать студенческие или многодетные семьи с детьми до трёх лет. 19 семей уже воспользовались этой поддержкой и оценили её положительно.
С 1 июля в регионе начнут работать 17 пунктов проката с предметами первой необходимости для новорождённых детей. Коляски, кроватки, пеленальные столики, автокресла и другие вещи для малыша смогут бесплатно взять в прокат многодетные, малоимущие, студенческие и молодые семьи, а также одинокий родитель (мать либо отец). Использование предметов из пункта проката позволит родителям сэкономить семейный бюджет.
Новости региона
Ветераны СВО из Владимирской области привезли 3 медали с межрегионального «Кубка Защитников Отечества», который прошел на минувшей неделе в городе Тула.
В нём приняли участие порядка 300 ветеранов СВО из 18 регионов Центрального федерального округа. Владимирскую область представляли 10 ветеранов специальной военной операции. Они боролись за победу в спортивных состязаниях по пауэрлифтингу, метанию ножа, стрельбе из лука, пулевой стрельбе, настольному теннису и командной игре в волейбол сидя.
Золотую медаль в дисциплине «пауэрлифтинг /открытый класс» и серебряную – в настольном теннисе завоевал Артём Крупнов из Мурома. За самоотверженность, мужество и отвагу, совершённые при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции, награждён орденом Мужества, медалями «За храбрость» II степени и «Александра Суворова». Работает в военном комиссариате г. Мурома, Муромского и Селивановского районов.
Бронзовую медаль в спортивном метании ножа получил Дмитрий Фаронов, который после СВО стал заместителем директора управления физической культуры и спорта города Коврова.
В области 50 участников СВО прошли отбор в кадровую программу «Герои-33».
Заявки в неё подали более 170 ветеранов. Средний возраст желающих участвовать в программе – 42 года (самому молодому – 27, а самому старшему – 56).
Основные критерии отбора определены указом Губернатора – это участники СВО без судимости и с высшим образованием. Также учитывались военные заслуги кандидатов при прохождении службы, государственные и ведомственные награды, наличие управленческого опыта.
Теперь прошедших отбор ждёт насыщенная образовательная программа. В каждом из четырёх очных модулей предусмотрены мастер-классы, тренинги на развитие надпрофессиональных компетенций, мероприятия на сплочение и командообразование, посещение социальных объектов и предприятий. За каждым участником закрепят опытного управленца-наставника, который будет сопровождать его и помогать на всех этапах обучения.
Старт первому очному образовательному модулю будет дан 12 июня. Выпускники, успешно освоившие программу, получат диплом о профессиональной переподготовке.
Напомним, что программа «Герои-33 запущена в области по поручению Президента Владимира Путина в продолжение проекта «Время Героев» и нацелена на подготовку высококвалифицированных и компетентных руководителей из числа ветеранов СВО для прохождения государственной гражданской и муниципальной службы, работы в государственных, муниципальных и других организациях, в том числе молодёжных и общественно-патриотических.
В области по национальному проекту «Инфраструктура для жизни» начался ремонт дорог к детским учреждениям.
Всего планируется привести в порядок около 25 км таких дорог, что обеспечит более удобный и безопасный доступ к образовательным, спортивным и досуговым центрам. На участках обновят покрытие и тротуары, укрепят обочины и нанесут разметку. Все работы будут проведены в течение лета.
В Собинском округе ведётся ремонт улицы Ленина, что важно для доступа к стадиону и спортивному комплексу «Арена-Труд», где регулярно проводятся детские соревнования и тренировки по разным видам спорта.
В Вязниковском районе ремонтируется участок дороги Ковров – Красная Грива – Сельцо – Мстёра – ст. Мстёра – М-7 «Волга», ведущий к лагерю «Турист».
В Александровском районе близится к завершению ремонт дороги Москва – Ярославль – Вологда – Архангельск, по которой можно добраться до клуба в деревне Лобково, где проводятся разнообразные кружки и мероприятия, в том числе летние активности для детей.
В Ковровском районе по ремонтируемой дороге Павловское – Эсино – Красный Маяк – Андреево – Тюрмеровка проходит маршрут к Краснооктябрьской школе и дому культуры.
Владимирский борец Артур Саргсян – чемпион России!
Главный старт страны, чемпионат России 2025 по спортивной борьбе, прошёл в Омске. На борцовские ковры вышли более 250 спортсменов из 47 регионов страны. Владимирскую область представляла команда лучших борцов региона в составе Артура Саргсяна, Абуязида Манцигова, Павла Иванова, Дмитрия Адамова и Ирисхана Ахсултанова под руководством главного тренера сборной Надира Магомедова.
Отличный результат и борьбу высочайшего класса продемонстрировал Артур Саргсян. Наш борец уверенно дошёл до финала, где одолел представителя Башкортостана Адлана Амриева и завоевал золотую медаль.
Ещё двое борцов Владимирской области попали в топ-5 чемпионат – это Абуязид Манцигов и Ирисхан Ахсултанов.
Фото: Пресс-служба Правительства Владимирской области, Областной перинатальный центр
Управление массовых коммуникаций администрации Губернатора Владимирской области
Комментарии ()