Владимирская область на ПМЭФ-2025

18 июня стартовал Петербургский международный экономический форум - одно из самых значимых деловых событий в мире, это пространство для диалога и укрепления сотрудничества. В нём приняла участие делегация Владимирской области во главе с Губернатором Александром Авдеевым. Главная тема форума в этом году «Общие ценности – основа роста в многополярном мире». В программе нашей делегации состоялись рабочие встречи, участие в тематических сессиях, подписание соглашений, в том числе инвестиционных.
Владимирская область представила на форуме свой стенд. В центре концепции – опорные предприятия региона, которые представляют особую значимость с точки зрения развития нашей экономики. В секция «Душа России» отдельно были представлены местные народно-художественные промыслы.
Ключевые соглашения ПМЭФ-2025:
- с компанией ТРАНСПРОЕКТ Групп по реконструкции спорткомплекса «Торпедо» во Владимире;
- с АО «Владимирское стекло групп» по строительству в Судогодском районе завода по производству огнеупорных материалов;
- о создании загородного гостиничного комплекса ООО «Первый» на территории Киржачского района;
- о расширении производства электрооборудования ООО «Мосэлектрощит» на территории Коврова;
- соглашение с ООО «НТехлаб» в области цифровизации технологических процессов в отраслях экономики;
- соглашение между Правительством региона, «Логин Дело» и ТПХ «Русклимат» о строительстве на территории коттеджного посёлка «Киржачский плёс» 10 домов для многодетных семей и семей участников СВО;
- соглашение между Министерством предпринимательства и туризма ВО и Российским госуниверситетом туризма и сервиса предусматривает совместную разработку программ под запросы работодателей Владимирской области по подготовке и профессиональной переподготовке кадров в сфере туризма;
- соглашение между Министерством молодёжной политики ВО и АНО «Больше, чем путешествие».
Александр Авдеев: «Мы работаем над созданием экономики высоких зарплат и сокращением социального неравенства»
20 июня в Санкт-Петербурге состоялось пленарное заседание ПМЭФ-2025, ключевое событие деловой программы международного экономического форума. На нём выступил Президент Владимир Путин. На сессии обсуждались глобальные вопросы текущей повестки в мировой экономике и международного экономического сотрудничества.
Традиционно ПМЭФ стал масштабной площадкой для дискуссий по актуальнейшим темам – глобальной экономике, демографии, экологии, технологиям.
«Вопрос в том, как сделать так, чтобы позитивные технологические изменения распространялись повсеместно, чтобы новые цифровые, технологические решения были доступны, позволяли странам и регионам, городам выходить на новый уровень развития, прогресса, подниматься вверх, добиваться того, чтобы эффект от технологического прорыва приносил благо, пользу всем, включая изменение структуры общества, снижение уровня бедности и повышение качества жизни, а также равные возможности для каждого человека – получить знания, которые помогут ему раскрыть свой потенциал. То есть чтобы был реализован фундаментальный принцип – принцип справедливости», – обозначил в своём выступлении Владимир Путин.
Президент России подробно остановился на стоящих перед страной задачах и подходах для поддержания экономического роста и создания совместных механизмов глобального и регионального развития в партнёрстве с дружественными странами.
«Глава нашего государства дал важные ориентиры по направлениям развития экономики и улучшению социального климата в стране. Он ставит на первый план не экономический рост как таковой, а развитие страны, ведущее к благополучию всех граждан. Мы работаем над созданием экономики высоких зарплат и сокращением социального неравенства.», – уверен Губернатор Александр Авдеев.
Владимир Путин говорил о ситуации на рынке труда, о подготовке молодых специалистов в тесной связке образования и реального сектора экономики, о мобильности трудовых ресурсов. Экономика высоких зарплат должна быть основана на повышении качества рабочих мест и производительности труда.
«В своём выступлении Президент России сделал акцент на ликвидации молодёжной безработицы. В 2025 году в службу занятости во Владимирской области обратилось 4998 человек в возрасте от 14 до 35 лет, из них трудоустроено 72,2 процента. Работаем над повышением уровня трудоустройства молодёжи: в регионе реализуется Долгосрочная программа содействия занятости молодёжи на период до 2030 года, в этом году создаём 3-й образовательно-производственный кластер, реализуем проекты, которые мотивируют работодателей и молодёжь «встретиться»: «Профдебют», «Трудовое лето» и другие. Это наша совместная с работодателями и общественностью системная работа», – прокомментировал Александр Авдеев.
Управление массовых коммуникаций администрации Губернатора Владимирской области
Комментарии (0)