Итоги майского заседания Законодательного Собрания Владимирской области

09:05, 07.06.2024
Автор:
Итоги майского заседания Законодательного Собрания Владимирской области
На заседании были расширены категории получателей инвестиционного налогового вычета, ограничены во времени работы «наливайки», введены новые административные штрафы.

Изменился областной закон о торговле алкоголем, принятый еще в 2014 году. Благодаря новым федеральным нормам появилась возможность ограничить время работы «наливаек», расположенных в жилых домах и на прилегающих к ним территориях. Теперь продавать спиртное там запрещено с 10 вечера до 9 утра. При этом, запрет не распространяется на рестораны и розничные точки продажи алкогольной продукции в объектах общепита, расположенных на территориях с высокой туристической привлекательностью.

«Мы должны совместно с Правительством Владимирской области проследить за исполнением этого закона. Я уверена, что помогут и избиратели, сигнализируя о нарушениях», – прокомментировала председатель Законодательного Собрания Ольга Хохлова

Скорректирован областной «КоАП». Введены новые штрафы: за прокат товаров и транспорта для отдыха в неустановленных местах, а также размещение там же сезонных аттракционов (от 5 до 20 тысяч рублей), стихийное катание на лошадях и повозках (от 3 до 20 тысяч рублей), невнесение платы за парковки на местных дорогах (от 2 до 6 тысячи рублей). 

«Суздаль стал первопроходцем в плане появления платных парковок на дорогах общего пользования местного значения. К сожалению, есть случаи, когда штрафы не оплачиваются. Регулировать такие ситуации и призваны штрафы. Практика платных парковок будет распространяться и далее: в ближайшее время они появятся и во Владимире, в других крупных городах. Так что эти меры должны дисциплинировать наших граждан», – считает руководитель фракции «Единая Россия», заместитель председателя Законодательного Собрания Вячеслав Картухин.

Были внесены изменения в закон о заготовке древесины. Гражданам, пострадавшим от стихийных бедствий и пожаров, теперь разрешено заготавливать древесину по льготной цене не только для строительства, но и для ремонта жилых домов и надворных построек. Разрешенный объем – 30 кубометров.

«Это действительно актуальная, востребованная мера. Часто бывает, что здание выгорает не дотла. Сносить смысла нет, достаточно сделать ремонт», – отметила Ольга Хохлова.

Были приняты изменения в закон об инвестиционном налоговом вычете. В итоговом виде документ дает возможность предприятиям, жертвующим колледжам движимое имущество, вернуть 80% его стоимости. 

«Ко второму чтению мы внесли три принципиальные поправки. Определили действие закона тремя годами, убрали из благотворительного перечня здания и сократили со 100 до 80% от вложенного возвращаемую сумму. Инструмент отличный. Вместе со Счетной палатой будем отслеживать законность правоприменения», – рассказал председатель бюджетного комитета Михаил Максюков.

Пресс-служба Законодательного Собрания Владимирской области

Комментарии ()